Переправа

Константин Нарциссов
                В глазах зима - под сердцем лёд
                Не перейти мне реку в брод
                Лодка моя вдруг дала течь
                Водную гладь не пересечь
                ****
                Куда-то мчит безумный мир
                Но Доброта,увы не с ним
                И красота мир не спасёт
                Его уже от злобы, рвёт
                ****
                Вернулся друг с войны домой
                Хоть и без ног,зато живой
                Не нужен ты стране такой
                Был бы здоров,а так - уволь
                ****
                Два подлеца девчонку бьют
                А люди мимо все идут
                Седой старик ладошку сжал
                Кто-то ему на хлеб подал
                ****
                Что мне делать с этой болью
                Как же душу мне сберечь
                Покажите переправу
                Там где сбросить камень с плеч
                ****
                В глазах зима под сердцем лёд
                Быть может кто-нибудь меня поймёт
                Два пятака мне подари
                Паромщик ждёт - пора идти!