Ты видишь?

Алла Рыженко
Ты видишь, осень наступила.
Листва пожухла, день угас,
И немудрёные белила
Октябрь задумчивый припас.

Раскрыто небо нараспашку
Крылами перелетных птиц.
Рассвет случайную ромашку
Вложил тихонько меж страниц

Осенней книги. Безотрадны
Мотивы журавлиных стай...
И по утрам еще нескладны
Объятья стужи... Через край

Струится время межсезонья...
Смотри, прозрачные леса
Дрожат от холода спросонья,
И тяжелеют небеса...