депресс

Сергей Михалыч
на «сезонное» (Оля Бакинская)
http://www.stihi.ru/2011/12/11/6978




********************************
Пророчит календарь. Погода ложна,
Почти ничем не представляет зиму.
Зима пришла…но как-то лишь подкожно.
Я даже не скажу, наполовину.

Декабрь развел недопустимо слякоть.
Бесснежье удлиняет сильно ночи.
От серости тоска волной накатит,
Да так, что вытерпеть ее уже нет мочи.

Который раз мне отрубили чувства,
Горячие, как капремонтом воду.
Короче, на душе ужасно пусто,
И плюс к тому все «прелести» погоды.

В гармонии все совокупно скверно.
Иммунитет на грани дефицита.
Ты вылечилась от меня, наверно…
А я сижу один, как пес побитый.

«Я был не прав» звучит уже как кредо
Слепого одинокого скитальца…
Как хочется сейчас «к тебе под пледом»,
Чтоб спящею тобой полюбоваться….

А календарь пророчит не напрасно,
Вытаскивая зиму из заначки…
Ты мной переболела, это ясно…
Готовлю душу к долгой, нудной спячке.