Слаще свободы

Михаил Бормотов
«Слаще свободы
нет ничего,
и вдохновенья».
Этой породе
бейте челом,
ввысь на коленях!
Не уважайте,
лучше любить,
взрослые дети!
Бабы, рожайте!
Не перебить
глупости эти...
Мне неприятен
мир богачей,
он неопрятен.
Правда понятий,
но горячей
Солнце без пятен.
Мне не по нраву
мир палачей,
мне не по нраву!
Валят оравой,
ужас ночей,
стадное право.
Мне не по вкусу
мир стукачей,
мне не по вкусу!
Подлость и трусость,
лживость речей,
с ядом укусы...
«Слаще свободы
нет ничего,
и вдохновенья!»
Слушай природы
звон вечевой,
боль поколенья...