Когда уйду однажды я совсем...

Анна Перевозова
Когда  уйду  однажды  я  совсем,
Под  шепот  ночи  и  почти  неслышно, –
Не  опадут  бутоны  хризантем
И  не  затихнут  ласточки  под  крышей.

Меня  запомнив,  как  осенний  сон,
Любовь  мою  не  свергнув  с  пьедестала,
Ты  бесконечно  будешь  окружен
Тем,  что  мой  мир  когда-то  окружало.

Среди  друзей,  узнавших  мою  суть
И  берегущих  то,  что  я  любила,
Тебе  с  пути  помогут  не  свернуть
Мои  стихи,  мой  голос,  моя  сила…

С  тобой  останется  могучесть  гроз 
Над  кораблями,  о  которых  пели,
Манящий  берег,  запах  чайных  роз,
Восход  луны,  огни  Кассиопеи…

Чтобы  над  жизнью  на  своем  крыле
Ты  проносился,  будто  южный  ветер,
Легко  скользящий  по  морской  волне…
И  слез  твоих  никто  бы  не  заметил.