Подруга

Своеволие
В спине прострелы. Осенью замучил,
 напомнив о себе, радикулит.
 От пояса с собачьей шерстью лучше
 не стало - и стреляет, и болит.

 Стул ближе к батарее пододвину -
 на улицу не выйти все равно.
 Я не люблю, когда стреляют в спину,
 и пули-сквозняки свистят в окно.

 Шарф вяжется длиннее, ряд за рядом:
 и в это бесконечное лассо
 я добавляю краски листопада -
 оранжевой и желтой полосой.

 Квартира раскраснелась на закате,
 надулся занавески парашют.
 Поставлю чайник, поменяю скатерть -
 подругу-Осень в гости приглашу.