Декабрский снег. Стих второй. Зависимый

Мари-Амели Романова
Почему так холодно,
так рьяно голодно,
Почему ты видишь сны,
           от которых в проруби,
далеко за  городом
застывает медленно серебристый лед?

Мне не надо вечером безымянной встречи.
Мне не надо пламени - зажигать чтоб свечи.
Я хотела лечь в тебя, чтобы память вытрезвить.
И убрать мучения, бьют двоих что мыслями.

Почему влюблен в нее? Ты ответишь может быть?
Почему она тебя затащила в ад?
Почему твоя судьба согласилась медленно,
Подчиняясь дьяволу, медленно сгорать?

Красота обманчива, до конца навязчива,
Это не легко сказать - но упасть не встать.
Наважденье тягостно, и во тьме там, яростно,
Будешь лежа на спине  продолжать мечтать.

Я тебя не вытащу,
Даже если тысячу -  буду тебе ласково,
нежно повторять
Ты, увы, зависимый и не видишь истину.
Отвергаешь ангела, что пришел спасать.