Зимний этюд

Федосеев Сергей Евгеньевич
Зима заснежена в сугробы,
Мороз набросил свой аркан.
Холодный день остался чтобы
Увидеть солнце, как обман.

Так точно ты в мой мир ворвалась,
Холодной тормозя душой,
Но, слава Богу, обозналась,
Ушла, метель забрав с собой.

От стужи окна запотели,
И сквозь печальное стекло,
Я вижу майские недели,
В которых прячется тепло.

В стране, которой нет на карте,
Я воскресить пытаюсь вновь
И день в красивом южном марте,
И страсть, и счастье, и любовь.
 
Но в наше время всё пустое,
Морозный стелется туман,
В былом осталось дорогое,
А солнца отблеск, как обман