ангел мой

Игорь Никанов
"ангел мой"

ангел мой,
порою ты мне снишься,
и украдкой мой крадешь покой.
невесомая, как сказочная птица,
ты с небес смеешься надо мной.

свет скользит в белилах одеяний,
ты близка, я чувствую твой взгляд,
ты кружишь, и я в плену желаний
заключен, и нет пути назад.

и покрыв глаза повязкой белой
ты поешь... и я на голос твой
без оков, но все-равно, что пленный
слепо вслед ступаю за тобой.

и уже почти не слышна песнь,
и земля не давит босых ног.
опускает тихо нам на плечи
поднебесье райский свой полог...

19-22.12.2008