Зимняя фантасмагория

Сергей Веселовский
Деревья хохлились, как куры на насесте,
И улетали к небесам с земли снежинки.
Был день пропитан колдовством и фарисейством,
А у мороза по щекам катились льдинки.

На Берендеевом мосту кружились тени.
Хрустели пьяные возки по первопутью.
Дрожало небо от тревоги и смятения
И нечисть, ряженная в пух,  казалась крутью.

Катались ведьмы на коньках по льду речному.
Был заморожен род людской в ледовой призме.
Всё очень буднично, но как то… по-иному
Сливались мистика с зимой в антагонизме.

Сливались, тут же обращаясь в наваждение.
Крылатых фей парили в небе хороводы.
То рассыпались, то рождались вновь видения,
Мир расцветал своим волшебным антиподом.

Зима струилась красотой. Как сладким ядом,
Сочится память и, лаская, убивает.
А губы вторили глазам: уйди, не надо,
Неправда это, чур меня, так не бывает…