Котёнок

Зинаида Крюкова
Как - то маленький котёнок
Перепутал всё спросонок.
Принял он клубок за мышку,
Поскакал за ним вприпрыжку.
А клубочек мчался, мчался,
Понемногу уменьшался.
Встал, как вкопанный, котёнок:
На глазах исчез "мышонок".
Нет мышонка - только хвостик,
Ах, как жизнь понять непросто...