посвящается маме...

Игорь Никанов
Единственной...
Самой...
Любимой...

сияние света в ладонях твоих
чуть слышно меня коснется,
и нежной мелодией, робкой, как стих,
в печаль мою тихо вольется,

и станет светла моя серая грусть,
печаль будет смыта тоскою,
скучаю...
и в каждом движении ветра,
да буду я найден тобою.

ты рядом, я верю. ты рядом со мной,
как-будто у сердца носишь.
каким бы я ни был жестоким с тобой,
лишь ты никогда не бросишь.

лишь ты мне простишь все пороки мои -
и злобу мою и наглость,
и с радостью к ранам приложишь бинты,
не ведая сон и усталость.

и с радостью примешь грехи за свои,
которые я совершаю.
любого меня - калеку, больного,
лишь ты будешь ждать, я знаю.

сквозь слезы и плач ты целуешь меня
с безудержной, нежной силой,
прости... я не достоин Тебя -
Единственной...
Самой...
Любимой...

22.08.09