Словесный бой не нужный самый!

Бронислава Фурманова
Достаточно порой одной улыбки,
Лишь взгляда мимолётного всего,
Чтоб угадать мне точно, без ошибки,
Что на душе у мужа моего.

Когда он весел, и глаза сверкают,
Спокойно в доме, тишь и благодать,
Но если ярость вдруг одолевает,
Тушите свет! Он тигр! Ни дать ни взять!

Я кожей ощущаю приближенье
грядущей бури, мне не надо слов,
Меняется мгновенно настроенье,
Запал для взрыва полностью готов.

Достаточно лишь слова или взгляда,
Порой ведь нервы не подвластны нам,
И всё! Над головой свистят снаряды!
Словесный пулемётный тарарам!

И ярость лавой в кратере вулкана
клокочет, извергаясь на меня,
Одна надежда – поздно или рано,
Потухнет пламя жаркого огня!

Вулкан дымиться вскоре перестанет,
Притихнет мой рассерженный супруг,
Начнёт терзаться, что напрасно ранит,
И рядом снова нежный, верный друг.
**************************
Я по-другому создана природой,
И если мне случается взгрустнуть,
Иль захандрить от серой непогоды,
Не в настроеньи быть когда-нибудь,

Эмоции свои всегда стараюсь
Держать внутри, их не «дарить» другим,
Ни на кого не злюсь и не кусаюсь,
Хотя и я совсем не херувим.

Меня, чтоб взорвалась и закричала,
Порядком надо чем-нибудь достать,
Не помню ни конца, и ни начала,
Могу и я словами «поиграть».

Но сразу, после этаких эксцессов,
Я думаю: к чему весь этот бред?
Для этих, никому ненужных стрессов,
Ни сил, ни нервов, ни желанья нет.

И ноют раны, превращаясь в шрамы,
Всегда словесный бой – не нужный самый!

24.12.2011