Новогодний сон

Анна Корниенко
Обернусь я ласточкой,
           вылечу в окно
Ввысь, где небо ласково,
           где темным-темно.
Где сияет звёздами
           тихо бездна дна,
Где часами поздними
           светится луна,
Где струится нежная
           дымка в небесах
И пороша снежная
           сыплет чудеса,
Где туман волнуется
           как ковыль в степи...
Я по звёздной улице
           поднимаю пыль.
Я лечу дорогою -
           звёздною тропой,
Тихо звёзды трогаю
           трепетной рукой.
Люстрою хрустальною
           под рукой звеня,
Музыкой прощальною
           радуют меня.
Будят чувства нежные -
           и тоску, и грусть...
Но сквозь тьму кромешную
           я домой вернусь.
На Земле-кудеснице
           дел невпроворот.
Снятся сны чудесные
           всем под Новый год.


январь, 2012