соль

Сергей Фаттахов
Есть люди - словно глыбы: соль земли,
Какую ни возьми дрянную местность.
Но полные ничтожные нули
Всплывают на поверхность.

Их участь - дрейф. В них воздух, пустота.
Иллюзия спасательного круга.
Их самая расхожая черта -
Держаться друг за друга,

Бежать на месте. Тратить уйму лет,
В календаре вычёркивая числа,
Взбивая пену призрачных побед.
В них соли нет. Нет смысла.