Всенародная

Александр Дьяконов
Наступили года раздрайные.
Суки-дни…ну такие блёклые.
Ты такая ж, как прежде – странная:
Мысли вьёшь всё вокруг, да около.

Я тебя от безделья слушаю.
Ну и что, что ты – стерва… стройная?!
Всё ж сегодня меня не скушаешь,
Наша страсть давно не убойная.

Мне рассказывай правду, нЕбыли…
Я и сам изоврался нАчисто.
По раздвинутым ножкам меряю
И твои, и других всех… качества.

Заколдованным кругом движемся,
Обходя повороты, ямочки,
Друг на друга опять нанижемся
Не от радости, а для галочки.

Твой халтурит?! А ты замёрзшая?!
И доступная… и свободная…
Почему налетаю коршуном
На любимицу… всенародную?!