Мой город

Татьяна Давиденко
 Мой город…города, где я жила когда-то,
 У каждого  свой нрав, свой смог и свой вокзал.
 И каждый мне дарил рассветы и закаты,
 И каждый жизнь мою, как пазлы, собирал.

 Причудливо дробил пространство на кусочки:
 Предательство-успех, смех-слёзы, радость-гнев.
 А к ночи город мой сворачивался в точку,
 Наш маленький мирок с геранью на окне.

 Названья городов…Нет, мы их не забыли,
 Но разве дело в них, да хоть Тмутаракань.
 Спасибо им за то, что в каждом мирно жили
 Ты, я, наш тёплый дом и на окне герань.


Картинка  из интернета.