Безрадостно смотреть

Зиновьева Тамара
Безрадостно смотреть, как увядает роза,
Как никнут лепестки, утрачивая жизнь.
Когда-нибудь вот так твоя обмякнет рожа.
Отвислой станет плоть и хлипкой на нажим.

Напомнит о былом – как след благоуханья,
Как призрак аромата в трепетной ноздре –
- лишь проблеск слёзной грёзы, вторгшийся нахально
в отчувствовавший ум на утренней заре.

97