Ода виноделу

Лафамм
Смотри, на лозе виноградной, луч золотой танцует!
Старательно солнечной пылью ягоды полирует.
Тёплым дождём обласканные, расползаются плети,
На высоту немыслимую - непослушные дети.

В землю вонзаются корни, по капелькам  ищут влагу:
Дар для лозы доставать и сила нужна и отвага.
С любовью в корзины сложены чёрных жемчужин грозди.
Позже вино разомнут со смехом весёлым - без злости!

Свой бокал наполняя, всколыхни... аромат, покружи
И, глоток  согревая, до своей  допусти  ты души.
Напитай  сердце радостью и подари крылья  телу!
Про себя с благодарностью улыбнись  виноделу!


 Фото:El. G.Жанр: Натюрморт.
El. G.    
Это Ваши стихи? Я тронута неимоверно! Это впервые, когда моё фото с указанием авторства послужило иллюстрацией, да ещё к таким красивым стихам! Сама тоже сочиняю, редко, правда. Спасибо Вам огромное!

Лафамм: Вам тоже спасибо Великое! Я искала такую фотографию.
С теплом. Лена.