Вдохновение

Наталья Сергеенко Матюшина
Заблудилась где-то муза
Снежной бархатной  зимою,
Стала я, видать, обузой,
Не поёт она  со мною.

Жду, когда же постучится
И одарит вдохновеньем,
Без него душа томится -
Ты вернись хоть на мгновенье,

Чтоб слова, вплетаясь в строчки,
Описали край любимый:
Лес в серебряной сорочке
И рассвет неотразимый,

Белокаменные Храмы
С золотыми куполами,
Где давно хранятся шрамы
Фресок, раненных штыками.

Колоколен звон хрустальный
Под январские морозы,
Красоту реки зеркальной
И берёз уснувших грёзы…