Русский язык

Данира Черная
Пока ты жив, цени родной язык как воздух
Как солнца свет, как реки и моря.
Цени язык. А то вдруг будет поздно
И без него останется Земля.
Язык наш, русский,дивное творенье
Прекрасен, чист, и светел, и богат.
Без языка любое дерзновенье,
Останется невысказанным, брат!
Без языка наука перестанет
Нас радовать открытиями вдруг.
Уйдут слова: геройство, гордость, пламень,
Мать, Родина - слова-святыни - друг.
Так никогда не забывай об этом!
Родной язык люби и береги!
Он путь твой озарит волшебным светом
Невзгодам, неудачам вопреки.