Что такое моя досада?

Лена Соболь
Что такое моя досада?

Что бессильная злость моя?

Это лишь на душе осадок,

Неуменье спастись от вранья…

 

Правды хрупкую сущность вижу,

Осязаю бездонность лжи,

И все больше себя ненавижу

За свое неумение жить.

 

За тупую судьбе покорность,

За боязнь щекотливых тем,

За рассеянность и нервозность,

Неуменье уйти от проблем.

 

Жизнь, как правило, бой без правил,

Зубы, когти – здесь все в цене.

Кто устал, тот себя подставил

И погиб по своей вине…