Предоставившийся случай

Зиновьева Тамара
Предоставившийся случай
упустить никак нельзя.
Нам уже не будет лучше.
Мир не двинется назад.

Ближе, ближе преставленье,
света Божьего конец.
несмешное представленье –
- месть на медленном коне.

Ждать её, ропща и ноя –
- только портить аппетит.
Ем, но знаю всё равно я:
наше время – без пяти.

Никуда теперь не деться.
Неизбежность не сбежит.
Ни разуться, ни раздеться –
- остаётся жить как жить.

Мы уже не будем сыты,
сколь безмерно ни вкушай
вожделенной колбасы той,
что отменно хороша.

97