Колосок

Наталья Линская
Подарило солнышко 
Маленький росток. 
Приласкало с нежностью
Тонкий колосок. 
Умывало росами,
Играло ветерком,
Пчелки аж до осени
Танцевали в нем. 
Ласкою воспитанный
Солнышком самим,
Плотный и упитанный, 
Словно господин.
Но захмурит солнышко,
И наступит срок,
Он подарит девочке 
Нежный пирожок.