Блокадной зимой

Валерия Вьюшкова
Той страшною зимой я шла домой с завода:
Тяжёлый, долгий путь...
Мне мнилось:
я - раба, но близится свобода:
Остановлюсь - и упаду.
И пусть.

Устала. Силы нет идти. Гораздо легче -
Присесть. Прилечь. Заснуть.
Приснится мне тобой повешенный скворечник...
В леток из любопытства заглянуть...

Там клювы жёлтые на голых тонких шейках, -
Пищат, дрожат - слепые - просят есть...

Мне стало вдруг теплей в промёрзшей телогрейке.
Дойду.
И буду жить.
Тебя дождусь.
Бог - здесь!

19.01.12.
-----------------
Иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/kurkovang/view/353893/