Петр и Февронья

Леонид Яма
Мы кур десяток завели.
Но нет яичек без любви...
Приобрели по блату петуха.
Он ростом мал,общипаны бока.
Ему под стать лишь курочка одна.
Хромая,тощая и очень уж мала.
И взялись куры,все кому не лень,
Клевать их в темечко весь день.
И чтоб заморышей совсем не погубить
Пришлось отдельно в сад их поселить.
А за то,что друг друга берегли-
Петром с Февроньей их мы нарекли.
Зовет Петро Февронью:"ко-ко-ко".
То червячка найдет,а то зерно.
В красавцев превратилась наша пара
В округе близлежащего гектара.
И вот настало время возвратить
Петра с Февроньей в птичий коллектив.
И что же сделал Петя воротясь?
Он первым делом- начал всех топтать!
Притихли курочки,
Поднять не смеют глаз.
Мораль рассказа такова-
Не торопись клевать худого петуха.