Слепой музыкант

Оксана Западнова
Слепой музыкант в переходе
Играет при любой он погоде,
Ничего и никто не мешает ему,
Рвать сердца тугую струну.
 
Не видит насмешек людей,
Черноты, скупости всей,
Играет музыкант слепой
В этом мире чужой.

Прохожие бегут по делам,
В душе их царит бедлам,
Не слышат вокруг ничего,
Добро от них далеко.

Слепой музыкант  в переходе
Не знает нужной дороги,
Гонит из сердца печаль,
Смотрит в бездонную даль.