Сказки-подсказки

Татьяна Нн -Пономарева
А жизнь по жанру – колдовская сказка,
Палитрой разноцветной льется краска.
И серый цвет – не этой жизни маска!
Раскрасить радугу скорей спеши!

Не серой мышкой жить в подвальной норке,
Не червячком в прогнившей хлебной корке,
Шушерой в скромненькой чужой коморке:
Такая жизнь скучнА- не для души!

Для туфелек хрустальных нет витрины,
Их Феи выдают – не магазины.
Не тыквы вырастают в лимузины,
Но есть места, дающие гроши.
***
Букварь за грошики, за грошик курточку,
И за копеечку  гармонь и дудочку,
За рублик косточку, за доллар удочку:
За жадность бабушку с корытом – дурочку!
***
А жизнь по жанру – колдовская сказка,
Примеров сказочных вагон с тележкой!
Не всем доходчивый пример -подсказка,
Кидают денежки орлом и решкой…