Подари мне кусочек счастья...

Дарья Постфевральская
Подари мне кусочек счастья,
Этот сладостный, яркий миг.
Помоги избежать вновь ненастья,
За границы выйти тех книг,
Что прочла, что читаю, прочту что
В светлом будущем, если мне дашь
Насладиться своею мечтою.
Заодно и вторую создашь.

И тогда, оказавшись парящим
В облаках и на небе седьмом,
Притворюсь я ребенком глупящим
Или просто в конверте письмом.
Чтоб меня прочитав, люди пели,
Испытав эйфорию и пыл,
А допев, на чуть-чуть погрустнели,
Оттого, что порыв вдруг уплыл.

"Подари мне кусочек счастья!" -
- Ненароком прошу я судьбу.
Чтобы был я измучен пристрастием,
Чтобы вновь произнес я мольбу.
Разделю свою душу на части
И отдам людям, кем я любим.
Подари мне кусочек счастья,
Чтобы я подарила другим.