Я не останусь

Зиновьева Тамара
Я не останусь. Дверь открыта.
Распахнут настежь горизонт.
Зароют кротости корыто,
Капкан греха и горя зонт.

Пойдёт в расход пустая тара,
Весь ветхий вещный инвентарь,
Огарки творческого жара
И электрический фонарь.

Чего жалеть? Уйду и брошу.
Захлопну створку за спиной.
На камне чёрствый хлеб накрошен,
Возлито, выпито. Спи, Ной!

Разбита бренная посуда
Ввиду конечного суда.
А мне куда? Спроси: откуда.
И проводи туда, туда...

97