Мы строим дом!

Наталья Линская
Мы строим дом, мы строим дом!
На месте не сидится!
Мы к делу тонко подойдем,
Не будем торопиться.
Не просто стены возведем,
Не стоит тут лениться,
Пускай уютно будет в нем,
Для тех, кто поселится.
Надежно в бурю быть должно
В том домике укрыться,
И от дождя убережет,
Хоть не из черепицы.
А чтобы весело жилось
Хозяевам хоромов,
Нам лодго думать не пришлось,
Украсили узором.
Готов! Сейчас передохнем,-
Ну что за наслажденье!-
Смотреть, как вырос новый дом,
Ах! Просто загляденье!
Собрался мигом дружный рой,
Одев пальто и шапки,
И в сад отправились гурьбой,
Схвативши дом в охапку.
Не долго спорили о том,
Где гости поселятся,
На грушу водрузили дом,
И стали любоваться.
Как солнце отражаясь в нем,
Узорами играет,
И птице, что зовут Скворцом,
Объятья раскрывает!