Ну, вот и всё

Теффия
Сбежать бы мне, куда глаза глядят,
Забыть про всё, про всё, про всё на свете.
Попутно заглянуть в вишнёвый сад,
Где пишет вольные стихи немой свидетель.

Побегать там собачкой во дворе,
Затем, устав, прилечь в траве у дома.
Или, как мышь на утренней заре,
Зарыться в сено или стог соломы.

Услышать рядом крысий шепоток,
Поймав её учёный взгляд на шее.
Сбежать, со страху, в дебри со всех ног,
Поведать всем, что Мир не совершенен.

К тщеславию ведёт меня хандра.
И в поисках чудес - большого счастья,
Я, выплеснув помои из ведра,
Вновь зачерпну водицы-сладострастья.

Сбежать бы мне, куда глаза глядят,
Забыть про всё, про всё, про всё на свете.
Найти любви животворящий взгляд,
Тот, что в мечтах, звездой в ночи мне светит.

Услышать музыку Земли, Небес
И утонуть в глубинах мирозданья.
Увидеть край безоблачных чудес,
Где исполняются (а может, нет?) желанья.

И вроде уж конец пути земной -
Горячих дум и пламенных желаний,
Но каждый раз я, выходя с парной,
Вдыхаю свежесть новых начинаний.

Ну, вот и всё! – конец пути земной:
Конец борьбы, конец живых исканий.
Я ухожу от суеты земной,
Устав от бесконечных начинаний.