Художник

Наталья Линская
Я возьму мольберт и краски
И с утра начну творить.
Я хочу подарок с лаской
Милой маме подарить.

Удивлю я целый свет
И еще, конечно, маму,
Напишу ее портрет,
Подарю его с цветами.

Я увлекся так работой,
Даже выбился из сил!
Но рисую я с охотой,
Чуть язык не прикусил.

Все! Ура! Готов портрет!
Постарался я на славу!
Отодвинувши мольберт,
Я зову скорее папу.

Папа смотрит, сморщив лоб,
-Это кто?- спросил смущенно,
Даже старый серый кот
Щурит глаз завороженно:

С рыжей челкой непослушной,
С ямочками на щеках,
С лейкопластырем за ушком,
С хитрой искоркой в глазах.

По всему лицу веснушки,
Даже сыплются из глаз,
И в руке большая плюшка
(Я жую ее сейчас)    

-Разве это наша мама?
-Нет.... не мама.... Ну так чтож?
Ведь не зря твердит родня мне,
Что на маму я похож?