Как кот, затих у ваших ног...

Александр Анфилатов
Как кот, затих у ваших ног.
Их согреваю теплой шерстью.
Весь мир за окнами продрог,
Но нам тепло с тобою вместе.

И ты не знаешь, кто я здесь,
Вернувшись в жизнь вторично.
На мне меха- кошачья шерсть,
И ничего из жизни личной.

Я в прошлой жизни был влюблен,
Но не успел признаться.
И пулей подлой был сражен
За пачку ассигнаций.

Мне ни к чему теперь камзол,
И шпага и карета.
Я в эту жизнь котом пришел,
Ну, а в душе, поэтом.

И ты меня прижмешь к груди,
И рядом спать положишь.
Прошу,  немного подожди,
Вернусь к тебе,  быть может...