Для тайных слов...

Олег Герасимович
Для тайных слов, как свет звезды,
Я сохранить пытаюсь сны,
В которых ты ещё одна,
Ещё в себя погружена.
И не поймать, не удержать.
И пальцев тонких благодать
Меня минует без труда.
Сомнений горьких череда
Тоскою метит зелень глаз
И нежной грустью строки фраз.
А ты прекрасна и светла,
Надеждой странной рождена.
В сиянье жизни мимо, мимо,
Как свет звезды неуловимый
Туда, где тайных слов гроза
Коснётся твоего лица
И ты проснёшься, и опять
Я буду рядом, чтоб принять
В свою ладонь твой первый вздох,
Рожденной для любви тревог.