Пирамиды

Виталий Стеценко
Благословенная земля
      Под африканским солнцем жарким
      Под белым, вдохновенно ярким
Тугая Нильская петля.

Седые пики пирамид
      Тихонько подпирают небо
      Как из песка колосья хлеба
Торчат, пробив глухой гранит.

И тихо, прямо у порога
      Улегся сфинкс - он страж земли
      К нему с поклоном короли
Ходили! И видна дорога.

Благословенная земля
      Картина - левый берег Нила
      Где жизни нет, лишь смерть застыла
Храня потомкам Короля!