Зимнее утро

Олег Смирнов 3
На шапки сосен, пики елей
Облокотился солнца диск.
И постепенно, еле - еле
Поднялся, в воздухе повис.

Своей невидимой рукою
Легко раздвинул облака.
Туман пригладил над рекою,
Блестят алмазами снега.

Поблекли звезды, в небе чисто
Среди безмолвной тишины,
Ночь растворилась очень быстро,
Оставив пятнышко луны.

Так хочется чтоб не напрасно
Над миром разливался свет,
Свет солнца, теплый и прекрасный,
И каждый был бы им согрет.