Человек в маске

Путь Сердца
Что же творишь ты с сердцем тревожным?
Ранишь надежду! Теряешь дорогу!
Делаешь путь наш запутанным, сложным...
Взор обращаешь к чужому нам Богу...
Бесчувственным взглядом глядишь на мгновение...
Теряешься в мыслях, сомненьях, свободе...
Не внемлешь звукам девичьего пенья...
Не хочешь жить согласно Природе...
Что же творишь ты с сердцем тревожным?!
Чувства губя, теряешь дорогу...
Делаешь путь наш запутанным, сложным...
Взор обращаешь к чужому нам Богу...