Драма из-за Одноклассников

Михаил Сиротин
Время двигалось, терпело,
Но душа отчаянно болела.
Упорство с глупостью меняясь,
В голове давно слонялись.

Жизнь - тупик и тщетны все попытки
Утробный крик от социальной пытки.
В семейном счастье не нашлось тепла,
Любовь была слепой, за что и умерла.

Она запуталась, а он устал.
И чадо их осталось без вниманья.
И вот в сети холодной он узнал,
Сколько ему стоит расставанье.

И ревность закипела в жилах,
И ненависть проснулась под ребром,
"Прости же, мама - так случилось!" -
Небрежно ложит телефон...

И в тот же миг слепая ярость
Тандемом мести и любви,
Отбросив это слово, "жалость",
Испачкала перо в крови!

Удар смертельный, цифра семь,
Она хрипела на паркете,
И он, весь бледный, рядом с ней,
Все как в кино, в плохом сюжете...

В конвульсиях она стонала,
Захлебываясь кровью, силилась сказать...
Но вот - агония настала -
Она не движима, обречена молчать.

Лишь плач несчатного ребенка,
Не` дал тишине настать.
Полутрогодовалая девчонка,
Она что может? Лишь рыдать...

Отец же, осознав поступок,
Но чувствами по-прежнему слепой,
Накинул на малышку полушубок
И выставил за дверь такой.

"Она мертва. Я понимаю...
Ты позаботишься о ней.
Приедь за внучкой. Я не знаю...
Только пожалуйста, скорей"

И что осталось ему в мире?
Он бросил трубку навсегда.
Не будет на его могиле
Православного креста.

И в миг, последний в его жизни,
В отчаяньи презрел он страх,
Предав дитя и своих ближних,
Позволил обратиться в прах

Своему телу. Одним ударом.
И сталь не дрогнула в руке.
Драма, ставшая кошмаром,
И нож в разжатом кулаке....