Оптина пустынь

Елена Долголенко Мазуркевич
Оптина пустынь, обитель святая.
Ранняя осень, желтеющий лес...
Толпы паломников здесь утешает
тихая благость небес.

Радостный гомон птичьего утра,
солнечный луч сквозь сосновый убор...
Заворожил мою душу как будто,
околдовал очищающий бор.

Словно забывшись, от мира отринув,
остановлюсь я в священном лесу.
Душу очистив от бед суетливых
святость с собой унесу.

Сердце ли это России безмерной?
Льётся источник святой не спеша...
Праведной жизни начало и, верно,
это великой России душа!