Воробьиная песенка

Коршунов Владимир
Ещё вчера скелет ветвей
Ломал мороз, в ночи лютуя.
А нынче гордый воробей:
«Я жив! Я жив!» - кричит ликуя.

За этот подвиг сорванца,
А ну-ка, Солнце, ярче брызни!
За то, что в клюве до конца
Сжимал любовь к тебе и к жизни.

И вот наградою  лучи
Пробились в вечной круговерти.
И песнь победную грачи
Уже орут попраньем смерти!
                2012