Я ждал

Йегрес Смирнов
Я ждал, и проходили годы,
Я ждал, но было всё одно,
Я ждал, как парусник погоды,
Вцепившись якорем во дно,

А шторм кипел, и волны злились,
Рвались накатом через борт,
Цепь оборвать ветра стремились
И затянуть в водоворот.

Душа тоскою наполнялась,
Свет жизни мерк и угасал.
И я тонул... И что бы сталось,
Когда бы до сих пор я ждал?

Прожгла, как молния, догадка –
Подобно каменной скале,
В ветрах недвижим, без остатка
Я силы отдавал борьбе.

Все непогоды, грозы, бури
Я сам привлёк и приковал.
Лета бесследно промелькнули,
Фатальный близился финал...

Но вдруг узрел предназначенье,
Борьба – не честь, в ней смысла нет,
Я выбрал ветер и теченье.
Прощай, мой внутренний аскет!

Я славлю новое движенье
Вперёд по радостным волнам!
Свобода и преображенье,
Восторг и крики чаек там!