Бабий век

Зинаида Крюкова
Счастье непростое всё найти пытаюсь,
Чтоб зимою хмурой был покой в душе.
То молюсь и плачу, то грешу, не каясь,
Времени осталось мне в обрез уже.

Осень на пороге.Стали дни короче.
Солнце ускоряет по небу разбег.
Бабье лето вкралось в пасмурные ночи,
Чтоб теплом последним скрасить бабий век.

Бабий век короткий, не вернётся лето,
Лишь теплом осенним приглушит печаль.
Счастье моё, видно, заблудилось где-то,
Может, улетело с журавлями вдаль.

А быть может, рядом ждёт меня в сторонке
И не смеет даже близко подойти.
Счастье в бабьем веке паутинкой тонкой
На годах осело.Где его найти?