Игорь Северянин

Игорь Бесподобный
Он с детских лет, покорствуя судьбе,
Мобилизован был на службу красоте.
Как те из избранных, кого он пережил,
Себя поэзии он русской посвятил.
И, утвердившись на парнасской высоте,
Блистал, прославился и ... умер в нищете.
Вам это кажется, быть может, не логично?
Нет, все - по-нашему, по-русски, как обычно.

                (Март 2004г.)