разумом невтонов

Юрий Петрусевич
Ньютон - великий гений, прочь сомненья, открыл закон земного притяженья.
И, сколько Я, узнав про это, не пытался, всё от Земли никак не отрывался.
Зачем пришёл он в яблоневый сад? Зачем напился эля или бренди?
Зачем под яблоней искал он тень? Вот, яблоко упало,он и сбрендил.
Фатальное стечение обстоятельств природы изменило поведение.
Ещё вчера летал,когда хотел - сегодня мысли под нажимом тяготения.
Ещё вчера летал,куда хотел - сегодня давит столбик атмосферный.
Я тут бутылку водочки достал, чтобы бороться с тяготением Вселенной.
Достал, открыл, разлил, допил!!! Пойду-ка в сторону Ньютоновского сада.
Но,птичка меткая, случайно, пролетела...Эх!С притяжением нет слада.
Теперь Зима. Снежинки падают, не тают. Прохладно, только греет мысль одна:
Как хорошо то, что коровы не летают. Но, почему? Они же про Ньютона ничего не знают.
                Могли б летать...Но...Не летают.
Мне холодно. Ты тоже замерзаешь? Царит сегодня зимний беспредел.
Хочу к тебе. А ты о чём мечтаешь? И фиг с ним, с притяжением тел...
В какой бы сад отправить мне Ньютона?
В какую тень усядется учёный муж?
И что ему на голову упало бы,
Чтоб узаконил притяжение душ?