В календаре зима...

Бронислава Фурманова
В календаре зима, но нет и духа
Её. Не прекращаются дожди,
Стучаться капли в стёкла окон глухо,
Молю я дождь: – «Помилуй, прекрати!»

А он то льёт, то топчется упрямо,
А я по лужам от него бегу,
Нет состраданья у него ни грамма,
Хочу зимы! Чтоб город весь в снегу!

Хочу чтоб он валил, густой, пушистый,
Чтоб щёки мне морозец пощипал,
Затем узором бело-серебристым
мне зиму на окне нарисовал.

Мечтаю! А зима-то на исходе,
Мне снегопад привиделся во сне
Что происходит в мировой природе?
Придёт зима, возможно, по весне?

Пожалуй ждать у моря мне погоды
нет смысла, выхожу под дождь опять,
Раз нет плохой погоды у природы,
То принимаю дождь за благодать!

19.01.2012