Остановка

Татьяна Стоян
Мне плохо, мне больно.
Устала. Довольно.
Остановилась, не дышу.
Куда я, Господи, спешу?
Сама погонщик, кнут и плеть.
Хочу быстрей себя успеть.
Заражена мещанским пылом,
Забыла то, что сердцу мило.
А мило сердцу моему -
Восход увидеть по утру
И обогреть семью и дом,
Согревшись солнечным лучом.
Любовью одарить своей
Всех близких для меня людей.
И грудью полною дышать.
Не обижаясь, всех прощать.
Летят недели и года.
А что потом? Конец. Зима.
Купаться в осени своей,
Ныряя в будни жарких дней,
Теперь я буду не спеша.
И, может, зазвенит душа!