Любимой бабушке

Дима Водолей
                Она умерла 10 лет назад.
                Я плакал, потому что любил ее.
                А потом появилось это стихотворение.

Минувших дней не жаль ничуть –
Они прмчались незаметно.
Тебя мы проводили в путь,
Последний самый, - в Царство Света.

Твои глаза, улыбка, взгляд
Запечатлены на фото.
Они о многом говорят:
В них есть любовь, в них есть забота.

Вот мы собрались помянуть,
И слезы сами покатились.
Нам тяжело теперь взглянуть, -
Ведь мы с тобою не простились.

Ты жизнь достойно прожила.
Детей и внуков воспитала.
И руку помощи всегда
Без тени ропота давала.

Как тепл и дорог был очаг,
Присел погреться бы немножко.
Но одиноко лишь свеча
Горит. И нет тебя в окошке.

Твои болезни понести
Нам было тяжко, и мы знаем:
Ты их сама несла, - прости
Прости нас, бабушка родная.

2002г.