Застывшее

Роксана Адильбекова
Наверно лучше постепенно,
Как будто все предрешено,
С иронией, самозабвенно,
Попадать в такт, как домино!
Когда ты спросишь “как оно?”
Придирчиво,
Не важно,
Вяло...
Но я скорее без него -
Толи стою на меткой мине,
Толи как бьющееся стекло,
Не бьюсь, а вязну в паутине,
Что превратилась в решето.
Парализованы пейзажи,
Отсюда вид как у Моне!
Посплю и встану на закате,
Мазками охры на кровати,
И амарантовый во сне.
Рассыпанные души мимо,
Есть место всем на полотне,
Вот грациозная картина,
Что в сердце западает мне!
Застывше смотрит непогода,
На окна тихо шепчет ливень,
И начинает жить природа
Совсем не так, как на картине,
Совсем не так, как на холсте...
Стекает краска, как вино,
С бокала медленное масло,
И в голове только одно -
Не все еще предрешено -
Сначала жить, потом уж краска.