Утри застывшие слезы

Мария Гашенёва
Утри застывшие слезы:
Они ничего не стоят,
И мир на чужих ладонях
Просто ничтожно мал.
Иди своею дорогой:
Непроходимой тропою,
Пусть бьётся свободное сердце
Средь сотен рассеянных скал.

Открой свою душу миру,
Летящему, как стрела,
Пусть давит на плечи небо
Огромное, голубое…
И сложно найти ответ,
Когда в ладонях зола,
И лишь пустота и горечь
Манит тебя за собою.

Но бьётся свободное сердце
В груди, что заковано в цепи,
А значит, легка дорога,
Хотя тяжелы шаги…
И пусть палящее солнце
Глаза безжалостно слепит,
И тянут стальные оковы
На дно холодной реки…